Globalização: uma evolução perigosa

Surgida no início do séc XIX, a Globalização é o processo de aproximação das diversas sociedades no mundo, seja no âmbito econômico, cultural ou político. Não restam duvidas que, a Globalização trouxe prejuízos no contexto ambiental com o consumo desenfreado, e, no crescimento das micro e pequenas empresas com desvantagens de capitais para a divulgação.

°°°Nota-se que, em um planeta globalizado o consumo é primordial para o desenvolvimento dos centros urbanos. Para os pesquisadores, o consumo desenfreado é reflexo das diversas crises econômicas que o mundo vem enfrentando, estudos apontaram que a sociedade reconhece que o consumo é sinônimo de felicidade e bem-estar, mas os processos geradores desses produtos demandam matéria-prima locomoção de máquinas e tudo isso produz emissão de gases poluentes e degradação ou devastação ambiental.

°°°Outro aspecto a ser abordado é as micro e pequenas empresas, que representam 27*/. do PIB, 52*/. dos empregos de carteira assinada e 40*/. dos salários. Embora tão importantes elas sofrem com as grandes empresas em relação a capitais, como essas não tem condições para inverti em divulgações acabam perdendo clientes para as grandes companias com alto poder aquisitivo, de tal maneira que torna-se difícil essa competição, e por fim o fechamento e demissões.

°°°Portanto ações devem ser tomadas para tais situações. Então o Ministério do Meio Ambiente precisa orienta os consumidores dos riscos desse exeso de compras, por meio de propagandas explicativas no horários de maior audiência, projetos de reflorestamento e apoio em ongis ambientais. Também o Ministério da Econômia deve ajuda as empresas com o auxílio divulgação, o que irá cobrir 25*/. dos gastos em publicidades e pode ser realizado por intermédio dos cobres públicos. Só assim teremos uma melhor Globalização sem prejuisos ao planeta.