Globalização no mundo atual

Para Jaak Bosmans, a globalização encurtou as distâncias métricas aumentando as afetivas, o escritor se refere ao individualismo presente na vida das pessoas no século XXI. Tal processo, vêm crescendo de forma significativa, não só nos aspectos positivos mas também nos negativos, como por exemplo o desemprego e o desmatamento.

É indubitável que a tecnologia se faz cada vez mais presente no mercado de trabalho, tendo como resultado a substituição da mão-de-obra humana por máquinas. O físico teórico Albert Eisten, cita: “tornou-se chocantemente óbvio que a tecnologia excedeu a humanidade”, tal afirmação é presente no mundo contemporâneo, pois muitas pessoas dependem de máquinas em sua empresa para maior resultado em seus investimentos, desencadeando assim, o maior índice de desemprego.

Com o maior desenvolvimento econômico mundial, muitos estabelecimentos se expandem, geralmente causando o desmatamento em locais que irão servir para construírem seus negócios. O filósofo Sêneca aponta: “Para a ganância, toda a natureza é insuficiente”, tal citação assemelha-se aos problemas causados no mundo globalizado, tendo como exemplo a Amazônia, que perdeu 44 milhões de hectares para o uso comercial e agrícola de acordo com a Revista globo rural. Esse e outros casos não mencionados, são resultados da exploração de matéria-prima.

Portanto, através de colaborações com o governo e empresas, pode-se considerar viável o incentivo ao investimento privado, implementação de políticas fiscais e monetárias, e campanhas por meio das redes sociais visando o combate ao desmatamento. Só assim, essas problemáticas irão diminuir exponencialmente.