Geração tecnológica patógena viciada.

A internet foi inventada em 1969, durante guerra fria, essa ferramenta tornou-se extremamente útil no dia-a-dia, para a realização de várias atividades. Contudo, muitos jovens não tem limites para a utilização dessa ferramenta e acabam exagerando, assim, tornando-se verdadeiros viciados digitais. Diante dessa perspectiva deve-se analisar como ocorre a geração desse vício e quais são os impactos sobre a comunidade global.

Primeiramente, os adolescentes em geral recebem muitos eletrônicos de seus pais ou responsáveis legais, mas, pouquíssimas restrições sobre a utilização. Uma pesquisa realizada pelo Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações (MCTIC) em 2018, apontou que o tempo diário da utilização da internet pelos jovens vária de 8 a 16 horas por dia, sendo que o recomendado pela organização mundial da saúde (OMS) é de no máximo 4 horas. Dessa forma, o acesso sem o controle por meio de regras gera verdadeiros dependentes digitais.

Outrossim, segundo o psiquiatra e escritor, Augusto Cury, o vício digital se assemelha ao vício químico. No qual os usuários tem sintomas psíquicos de vício e de dependência muito semelhantes, principalmente no ponto de querer sempre repetir a dose. Dessa forma, a exposição a tecnologia (internet) sem o controle necessário gera pessoas ansiosas e doentes em escala global, logo, ao entregar eletrônicos sem restrições, aos mais jovens, ocorre a criação de uma geração tecnológica patógena viciada.

Portanto, indubitavelmente, é mister que atitudes devem ser tomadas para a superação do quadro atual. Para que o vício digital possa ser controlado sem grandes problemas, urge que os principais fabricantes de eletrônicos promovam a conscientização das pessoas que utilizam dos mesmos, por meio de propagandas nas redes sociais, levando informações sobre os perigos da utilização sem o controle devido. Vale salientar que, o Estado deve criar leis e medidas que restrinjam o uso demasiado da internet. Dessa forma, espera-se que o vício seja controlado e o mundo possa prevenir o vício tecnológico e doenças como a ansiedade e outras.