Geração Smartphone

Tema:

Geração Smartphone: os efeitos dessa tecnologia no cotidiano do jovem brasileiro

Ao analisar a quantidade de pessoas que utilizam o smartphone no Brasil encontra-se 126,9 milhões de pessoas conectadas segundo o site tecnoblog. Estima-se que existam dois dispositivos digitais para cada habitante, e isso só tende a aumentar. Ao observar o impacto de tanta tecnologia no cotidiano dos jovens encontra-se alguns aspectos insatisfatórios como: a solidão e o vício.

Com os jovens mais conectados tem-se o aumento da solidão. É controverso mas é a realidade. Aumenta-se diariamente o número de jovens que buscam alguma ajuda médica como por exemplo um psicólogo por não conseguirem se “livrar” da solidão. Deve levar-se em conta que a mesma pode acarretar outros problemas, como a depressão e ansiedade.

Estar sempre com o celular na mão é tão comum que pensar em deixar o mesmo de “lado” é quase impossível. O vício em utilizar o smartphone prejudica os jovens tanto na escola quanto no trabalho. Nota-se que os alunos não conseguem concentrar-se da mesma forma que antigamente – sem a tecnologia – por dedicar boa parte do seu tempo na frente das telinhas, e por tratar-se da Geração Z, isso dificilmente vai mudar.

Portanto, para reverter essa situação o governo juntamente com os pais devem orientar os jovens a largarem um pouco o smartphone e voltar-se para outras coisas, como por exemplo a leitura de livros e cursos. O governo deve atuar por meio de campanhas que oriente os jovens sobre os malefícios causados pelo abuso da tecnologia, além disso criar outras formas de lazer – para que os jovens passem menos tempo no celular – como por exemplo cursos gratuitos de música, desenho e teatro. Acabando de vez com os efeitos da tecnologia no cotidiano dos jovens.