Geração de Quase Visionários

O século XXI conhecido pela sua evolução tecnológica, alterou o modo de vida das pessoas e principalmente dos mais novos. Os indivíduos ficaram mais conectados e ao mesmo tempo distante com a internet. A grande facilidade á informação prejudicou os jovens da Geração Z, construindo adolescentes indecisos e até fantoches sem orientação para o que fazer com seu conhecimento.

A sociedade atual está fazendo tudo de forma corrida, muitas vezes preferindo o superficial do que o profundo. Os alunos se acostumaram a fazerem trabalhos escolares de copiar e colar, consequentemente nem sabem do que se trata a tarefa. Existem vários cursos na internet que dão certificado e são curtos, mas apresentam o conteúdo de forma básica dando a falsa sensação de aprendizagem. Vários adolescentes quando entregam seus currículos, possuem vários cursos, sendo que não sabem fazer o principal do que foi aprendido. Esse é o perigo do século, pessoas cheias de fome pelo saber, mas sem discernimento aprofundado sobre nada.

A falta de objetividade se tornou um símbolo entre a população que muda de opinião como se fosse roupa. Os influenciadores digitais se tornaram espelho de opiniões para jovens que o seguem. Alguns deles são usado como massa de manobra que não emitem opinião e reproduzem argumentos dos outros. Adolescentes criticam a escola atual porque youtubers falam que não serve para nada, mas esquecem que muitos desses influenciadores fizeram faculdade. Grande parte dos cidadãos buscam um lado não a partir de suas convicções, apenas querendo participar de um grupo social. Tanto jovens e adultos estão começando a virar pessoas que não analisam as situações do dia a dia.

Fica evidente que a geração Z ou os ultrajovens estão em busca de coisas novas, contudo não sabem formar opinião própria e não querem perder tempo se aprofundado em nada. Logo temos visionários que sem direção se perdem no caminho de desenvolvimento pessoal.

Obs: Essa foi uma redação dissertativo-argumentativo que não era obrigatório colocar uma intervenção na conclusão. Lógico que no Enem tenho que colocar intervenção na conclusão.