GENTE CORRIJAM COM NOTA PFV, so me chamar no pv que ajudo na medida do possivel também, tá?

O COMBATE DA INTOLERANCIA RELIGIOSA NO BRASIL

Acreditar. Expressão que desde os primórdios da sociedade, deveria ser replicada objetivando apenas a união entre os indivíduos, segundo o filósofo Kant. Dentro do contexto da nação brasileira, esta miscigenada e diversificada, dois fatores quais a faz está entre as nações mais intolerantes da América latina, o preconceito religioso se enraíza, principalmente, no que se chama de cultura afrodescendente.

O Brasil foi colonizado por um país europeu, onde a supremacia branca e elitista plantaram de forma violenta o conceito de que tudo originado da África era ruim, por consequência, atualmente, os descendentes daqueles que foram trazidos como escravos, colhem diariamente milhares de expressões ofensivas tanto a sua religião, quanto ao seu berço patrimonial.

Outrossim, em segundo plano, faz-se de extrema importância ressaltar, a falta da inclusão das diferentes culturas dentro das salas de aulas brasileiras, visto que como dito anteriormente a miscigenação de povos fez com que a diversidade no Brasil se desenvolvesse em proporções gigantescas. Segundo o IBGE, existem somente na região Nordeste, mas de cinquenta religiões e culturas diferentes. Essa falta de informação mediante a tão grandes variedades, começando desde a primeira idade, tem como acarretamento o crescimento das distorções religiosas, quebrando totalmente o direito de acreditar e unir como disse Kant.

Em virtude desses dois patamares estabelecidos, o conjunto entre lideres religiosos e políticos é indispensável para que se comece a desconstrução preconceituosa e intolerante no Brasil, sendo feita por meio de cartilhas, inclusão na base curricular e demonstração cultural nas escolas. Visando assim, após esses processos, aos poucos, erradicar a intolerância religiosa.