Gastos Desnecessários

No filme “Os Delírios de Consumo de Becky Bloom”, Becky acaba com grandes dívidas, após compras desnecessárias e exageradas, que acarretam em problemas para ela e sua família. Infelizmente, no Brasil, essa situação acontece com muitas pessoas. Os baixos salários, junto a necessidade de compra e o uso recorrente dos cartões de crédito, tornam as dívidas comuns e podem gerar sérios problemas.

Segundo Adam Smith “O consumo é a única finalidade e o único propósito de toda produção”. Sendo assim, a todo momento as pessoas são induzidas a realizarem compras, o consumo está sempre presente e é necessário. Mas, tal situação se implica com os baixos salários, o mundo ilusório dos cartões e a frenesia no consumo, que contribuem com asl dívidas acumulativas.

As compras, são vistas por muitos como um meio de relaxamento e até mesmo fuga para os problemas. Contudo, em muito casos, após o consumo, pode surgir o sentimento de culpa, estresse, insônia e outros problemas prejudiciais a saúde. Além de poder afetar diretamente a família do devedor, o que faz com que agruras apareçam.

Portanto, medidas são necessárias para resolver a problemática. O Ministério da Economia dever disponibilizar, a toda população, por meio de uma plataforma digital, atendimento com consultores financeiros. Assim como, promover uma campanha de conscientização, por meio de cartazes e comerciais, sobre a importância de consumir sem exageros. Dessa forma, as pessoas endividadas terão assistência para sanar suas dívidas e a população ficará ciente dos riscos de gastos exagerados, fazendo com que o consumo seja prudente e as dívidas diminuam.