FUNDAMENTALISMO RELIGIOSO NO BRASIL E SEUS IMPACTOS SOCIAIS.

No mundo, desde a antiguidade, aconteceram diversas guerras, grande parte delas por motivos religiosos, partindo deste ponto de vista, hoje, no Brasil, ocorrem muitas práticas hostis advinda dos praticantes catolicistas, que pregam à paz, e concomitantemente subestimam adeptos de outras religiões.

Os praticantes das religiões de Matriz Africana, são os que mais sofrem perseguição e preconceito, e embora no país à laicidade seja vigente teoricamente, às práticas mostram o contrário, pois é notório que à violência juntamente de mortes por intransigências religiosas tem aumentado constantemente nos últimos anos, segundo às estatísticas.

Todavia, é importante que as sociedades cultuem quaisquer divindade, pregando o bem socioculturalmente, nesse sentido, dando espaço e respeitando adeptos de outras religiões, porque a partir do momento que demonstram ser fundamentalistas religiosos, à religião em si passa a ser vista de outra forma.

Por fim, é importante que aja uma lei eficaz que puna pessoas que cometam qualquer ato que menospreze ou machuque outra pessoa por motivos religiosos, pois as pessoas que querem adorar seu Deus, devem primeiramente abolir o seu egocentrismo, e passar a praticar o bem, não só com seus colegas de religião, mas qualquer pessoa, cuja religião se distingua da sua, começando pelo respeito.