Fortalecimento de políticas de combate ao tabagismo no território brasileiro

Na obra “Utopia”,do escritor inglês Thomas More,é retratada uma sociedade perfeita,na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas.No entanto,o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega,uma vez que as políticas de combate ao tabagismo no território brasileiro apresenta barreiras,as quais dificultam a concretização dos planos de More.Esse cenário antagônico é fruto tanto do silenciamento,quanto  da má influência midiática.Diante disso,torna-se fundamental a discussão desse aspectos,a fim do funcionamento da sociedade.

Precipuamente,é fulcral pontuar que as políticas do combate ao tabagismo devida da baixa atuação dos setores gorvementais ,no que concerne à criação em mecanismos que coíbam tais recorrências. Devido a falta de atuação das autoridades,o silenciamento é pertinente,visto que o assunto sobre o tabaco não vem sendo discutido-com isso deixando a população seguir com o uso e a disseminação do imbróglio,uma vez que as mortes aumentam a cada ano e a falta de debate contribua a tal impasse.Desse modo,faz-se mister a reformulação dessa postura estatal  de forma urgente.

Ademais,é imperativo ressaltar a má influência midiática como promotora  da problemática.De acordo com o filósofo Pierre Bourdier,aquilo que serve como instrumento de democracia,não deve servir como mecanismos de opressão.Sob essa lógica,as mídias como meio de expandir informações-não age no fortalecimento das políticas para controlar o consumo do tabaco,e o assunto fica escasso para a camada social;a mídia assim sendo opressora e não apresentando os malefícios do tabagismo -como doenças cancerígenas e demais acontecimentos contribui para a perpetuação desse quadro deletério.

Portanto, uma intervenção faz-se necessária. Para isso,é preciso que o governo,em parceria com a mídia promovam campanhas ilustrativas e explicativas sobre as consequências do tabagismo,por meio de propagandas exibindo a situação que as pessoas podem ficar com o uso do tabaco-e anúncios em todas as plataformas.Tais campanhas devem envolver e atingir o máximo de pessoas desenvolverem a capacidade de não atrair pelo o uso ou deixarem de usar.Desse modo,atenuar-se-á,em médio e longo prazo,o impacto nocivo das políticas de combate ao tabagismo no  Brasil,e a coletividade alcançará a Utopia de More.