Formas de organização da sociedade para o enfrentamento de problemas econômicos no Brasil – 30 linhas

João Caldeira, em seu livro “História da Riqueza no Brasil” retrata a vivência e organização da comunidade dos Tupinambás. Isto é, mesmo de modo primitivo ocorrem formas de organização da sociedade no que concerne aos problemas econômicos no Brasil.

Em primeira análise, os impactos históricos influenciam em efeito dominó até os momentos atuais. Todavia que a corrupção a partir dos interesses e vantagens utilizadas em função do benefício próprio, flagelam o desenvolvimento do país e o pleno emprego. No geral, medidas para erradicar tal urgência e ponderar intrínseca e extrinsecamente, de modo a recuperar a credibilidade da Nação precisam ser enfáticas e assertivas, ponderando a vigência macropolítica e macroeconômica.

Em segunda análise, a fraca legislação profana o crescimento comum dos cidadãos e escancara a falta de cumprimento legal. Fato tal, relatado por E.K Hunt conquanto as microempresas e a taxação exacerbada de impostos. De modo este, inflacionar as alíquotas para companhias de micro e pequeno porte acarreta em problemas econômicos no Brasil.

Urge, portanto, a necessidade de medidas para resolver os problemas discutidos. Isto posto, cabe ao Ministério da Economia viabilizar crédito social e abatimento proporcional dos tributos na folha de pagamento, tal qual, viabilizando ampla contratação e rotação econômica. Não obstante, utilizar os recursos capitados na microeconomia e utilizá-los para o pagamento de precatórias federais, assim, reduzindo os impactos da dívida pública no bolso do contribuinte.