Formação política enquanto elemento fundamental da cidadania

Na Grécia Antiga com o surgimento da filosofia as pessoas passaram a questionar sobre tudo que acontecia, e começaram a participar das reuniões a fim de resolver problemas políticos. Porém nós dias atuais as pessoas se deixam enganar facilmente por propostas de políticos e deixam de questionar sobre o que eles prometem, não se preocupam em observar se eles possuem uma formação adequada para está nesse cargo.

É primordial ressaltar que os políticos quando chegam os meses que antecedem a eleição, começam a fazer propostas ao eleitor, e muitas delas são enganosas, coisas que eles sabem que não conseguem cumprir, mas mesmo assim querem encher as pessoas de falsas esperanças, para conseguir seus votos. Todavia cabe ao eleitor analisar as propostas que lhes são apresentadas, para ver se realmente podem ser cumpridas.

Outro fato importante é observar o histórico do candidato, conferir se ele tem algum estudo voltado para a política, ou também para a ciências sociais, e assim sendo possível analisar se tem capacidade de assegurar os seus direitos. Contudo enquanto cidadãos, todos possuem os seus direitos assegurados pela Constituição Federal, onde diz que deve ser garantido os diteitos de todas as pessoas, sem distinção de gênero, cor, raça. Mas para isso cada pessoa deve escolher seu representante com consciência.

Fica claro que é preciso conhecer os candidatos para ter os seus direitos garantidos. Cabe a cada Partido Eleitoral que é a representatividade da sociedade, escolher seus pre-candidatos analisando o seu histórico educacional relacionado a política, fazendo questionamentos com questões voltadas para a política e para a cidadania, publicando todas essas informações na apresentação do candidato para que as pessoas o conheçam, com o objetivo de que as pessoas tenham maior segurança na hora de escolher seus representantes e a sua cidadania garantida.