FORMAÇÃO DE OPINIÃO

É de conhecimento de todos que, a fake News ,que significa notícia falsa inflama o ambiente digital em todo o país. Pode-se dizer que ,essa propagação negativa e equivocada delinea um ambiente de incerteza emocional e coloca em dúvida conceitos já conhecidos até então.No âmbito econômico, influencia o mercado financeiro causando graves prejuízos a diversas áreas da economia.

A priori, vamos destacar que, a sociedade adquiriu o hábito de consumir as informações já prontas, criando um ambiente perfeito para as fake News.Dessa forma ,uma vez conquistada a confiança do cidadão raramente haverá questionamento sobre a autenticidade da informação consumida pelo mesmo. Levando em conta que, o país é o que mais acessa a informação através das redes sociais, segundo o jornal “O Globo”, tornando o quadro propício para que o usuário estabeleça como padrão essa ferramenta digital como base para sua informação ,na qual, forma sua opinião.Portanto ,não sendo o usuário capaz de distinguir as informações falsas das verdadeiras e impossibilitando o mesmo de formar suas próprias opiniões ,com isso criando um colapso sócio-econômico.

Em suma, devemos cobrar do governo federal que invista em pesquisa na área social ,empregue programas sociais para informar o cidadão para que ele não seja vítima da falsa informação e aprenda a distinguir por si próprio quais são as fake News. Com isso ,possa formar suas próprias opiniões .Sendo ,necessário abordar o assunto através de palestras nas escolas e com auxílio da iniciativa privada iniciar propagandas em TV aberta a fim de levar a grande massa populacional esses parâmetros de conscientização .Desse modo, garantido o direito à todos de formar suas próprias opiniões.