FONTES ALTERNATIVAS PARA REDUÇÃO DO CONSUMO DE ÁGUA

A água é um recurso natural, que possibilita as mais variadas formas de vida seja no mundo vegetal ou animal. Porém, apesar de ser um recurso renovável, é finito. Por este motivo a preservação é de extrema relevância visando seu racionamento.

Atualmente existem muitas fontes alternativas de água, as mesmas auxiliam na contenção do seu uso exagerado. Tendo em vista o crescimento demográfico, deve-se adquirir de imediato medidas como reutilização da água. Algumas residências montaram estruturas direcionadas a esse fim, como a captação de água da chuva, a mesma não pode ser consumida, mas pode ser usada para atividades domésticas evitando o desperdício de água potável.

Outro ponto seria a despoluição, que não vem a ser uma fonte de água direta, mas contribui para o uso sustentável desse recurso. Neste aspecto, rios, lagos e nascentes seriam recuperados, tornando-se novamente fontes de captação de companhias de saneamento, qualificando a distribuição de água potável para população.

Em vista dos argumentos apresentados, para obter-se fontes alternativas de água, é preciso fazer investimentos específicos. Governo, população e iniciativa privada devem agir em conjunto viabilizando projetos, e investimentos em fontes alternativas de água potável para aumento da disponibilidade hídrica, priorizando regiões em escassez. Também é de extrema importância projetos de conscientização para população, visando o uso racional da água.