fome um retrato da desigualdade social no brasil

A fome é a ausência de alimentos por longos períodos em um corpo humano. no Brasil existem mais 212 milhões de habitantes sendo que 116,8 milhões deles passam fome, apesar do grande progresso da redução substancial da fome comparado aos anos 2000 a falta de comida para milhares de pessoa no Brasil continua. esse processo é resultado da desigualdade de renda. nessa perspectiva, observa-se que a fome e a desigualdade social caminham lado a lado no século XXI e vale analisar as suas causas e consequências.

Apesar da iniciação das fábricas industriais terem aumentado a produção alimentícia, não foi suficiente para erradicar a fome no mundo, visto que o grande problema é o acesso dos alimentos, as pessoas não têm como pagar. os países desenvolvidos detêm uma maior quantidade dessa produção, hoje tem se mais do que o suficiente para alimentar toda a população mundial, e ainda sobraria para jogar um terço dessa produção fora. assim fazendo necessária a prática das fábricas indústrias, porém ainda há estorvo para mitigar essa problemática

No livro Vidas Secas, de Graciliano Ramos, o personagem Fabiano mata o seu papagaio de estimação para servir de alimento a ele e a sua família. é possível perceber que a uma relação com a desigualdade social, visto que o mesmo recebe menos alimentos por fazer parte de um nível social baixo. e assim permanecendo e passando adiante.

Portanto, a fome também é um problema econômico e social. logo, o serviço público deve tomar uma iniciativa maior com relação a distribuição de renda de alimentos, como a assistência social, o bolsa família. incentivam a população a repensar nos desperdícios alimentares e na distribuição de alimentos. assim, o Brasil poderá atenuar os efeitos dessa problemática.