FOME NO BRASIL

De acordo com a revista EXAME o Brasil é o segundo maior produtor de alimentos do mundo.Entretanto, fatores como a má distribuição de renda e o deficiente planejamento agrícola vem contribuindo para o aumento da fome no país. Que tem se tornado um assunto de muita repercussão nos últimos anos.

Em primeiro lugar, é fato que a fome no país está diretamente ligada com a enorme desigualdade social presente no país que diminui o poder de compra de camadas sociais mais baixas a ponto de não ser compatível com o consumo de alimentos de forma adequada.Segundo dados do IBGE,  cerca de 7,2 milhões de brasileiros ainda passam fome , dado que enfatiza ainda mais a necessidade de medidas urgentes a fim de combater tal problema no país.

Em segundo lugar, o Brasil  possui o setor alimentício voltado para o mercado externo, tornando os pequenos produtores responsáveis por abastecer o mercado interno de alimentos, que infelizmente, a falta de incentivos governamentais e aumentos de custos de produção vem resultando na diminuição desses produtores no país fazendo com que os preços dos alimentos aumentem deixando ainda mais difícil o consumo de alimentos por classes de renda mais baixa.

Portanto, é essencial que haja mudanças em relação fome no Brasil, por isso, para combater tal problema é necessário que o governo realize medidas que beneficiam financeiramente os pequenos agricultores, além de políticas de geração de emprego afim de tornar o consumo de alimentos mais acessível para camadas sociais mais baixas. Dessa forma amenizar de forma significativa, a fome no país.