Floresta:O coração do mundo com arritmia

O mundo é como um corpo humano e nele a parte mais importante que seria o coração,são as florestas.Elas são o centro de tudo,desde as plantas de cura,as doenças trazidas por vários patógenos ali presentes que se expostos a sociedade pode causar até uma pandemia como vivemos atualmente,infelizmente esse órgão tão importante sofre de arritmia,seu desmatamento é acelerado causando assim mau funcionamento em todas as outras partes do corpo.A cada dia as florestas morrem um pouco,seja por queimadas, desmatamento para retirar madeira, implantação de agricultura ou simplesmente pela urbanização devido ao grande crescimento da sociedade,a qual por si só está causando diversos problemas,alguns até irreversíveis.

Segundo a doutora em ecologia Ana Lúcia Tourinho-“Além de ser importante para nós por causa do clima,da fauna,ela é importante para nossa saúde”,interpretando a frase é fácil identificar a importância das florestas para todos,elas que são responsáveis por grande parte do oxigênio que respiramos,são o lar de diversões espécies de animais,alguns raros que se encontram até em extinção.

Foi comprovado por especialistas atualmente que além da Malária,a incidência de Leishmaniose também se mostrou diretamente relacionada ao desmatamento,ou seja,tudo isso culpa do próprio ser humano que causa o mal para toda sociedade inclusive para se próprio,como é o caso de várias doenças que levam até a morte,doenças essas que são causadas por hospedeiros de animais,mas que devido ao contato com as pessoas por tudo isso acaba contaminando.

A organização mundial de saúde (OMS) juntamente com ONG’s de preservação de todo o mundo poderia criar um projeto de lei,onde fosse acordado o aumento das áreas de preservação e também acordos com empresas e outras entidades que usam a floresta como matéria prima,para que hajam de forma mais sustentável tentando assim minimizar o desmatamento,seja de espécies de plantas ou de animais.Sendo assim contribuiremos mais para o bem de todos dentro das melhores possibilidades possíveis.