Fisgados pelas poderosas Redes Sociais

Por gentileza… Corrija seguindo os padrões do ENEM.

Espero que gostem

Em “Vendemos nossa alma para o celular?” de Luca Martini, que é youtuber, escritor e missionário; descreve que a internet, em uma visão geral, começou bem, mas com o avanço da tecnologia, tem levado a população brasileira – e as demais populações – a “vender sua alma” para o que antes deveria trazer liberdade de informação, contudo, atualmente tem levado para problemas físicos e mentais.

O Psicologista social, Jonathan Haidt, no documentário “O Dilema das redes”, mostra que, entre o ano de 2009 até 2018, o número de suicídios entre as meninas de 10 até 14 anos foi de 151%; a causa: as mídias sociais. Em aplicativos, como o Instagram, é visto a grande busca pela “aprovação da massa”, como chama Luca Martini. Aprovação da massa nada mais é do que a busca pela aceitação de pessoas e, essa busca, tem induzido os adolescentes a seguirem as coisas “do momento” para ter uma grande quantidade de curtidas e seguidores. Mas a situação só piora quando é compreendido que, a grande causa de suicídios não é por não alcançar grande números de curtidas, mas sim pela quantidade de pessoas que menosprezam, oprimem e ofendem as postagens de qualquer indivíduo. Para uma geração, chamada por Tristan Haris de “Geração Z”, tão diferente das anteriores, a depressão surge e, com o passar do tempo, o suicídio, que é eminente.

Entretanto, as redes sociais não apresentam apenas problemas mentais, mas físicos.     No site do Dr. Drauzio Varella, relata que a obesidade é a nova faceta que a tecnologia das telas de celular tem proporcionado. Mesmo que o estudo mostre que há uma diminuição de acesso a Tv no meio infantil, as telas de celular têm levado a crianças – e adolescentes quanto adultos – a uma vida de sedentarismo. A falta de atividades físicas pela troca dos smartphones está sendo o grande vilão para a saúde humana, assim como o grande brilho das telas apresenta um grande aumento de pessoas com problemas de visão – principalmente no meio pré-adolescente.

O Ministério da Educação e Cultura precisa, de forma urgente, projetar atividades escolares e não escolares, palestras educacionais e campanhas para pais e filhos, lhes ensinando a como ter uma boa conduta em meio a tecnologia.