Fim da cultura.

O filme “Avatar” retrata o desmatamento criminoso do coronel Miles Quartch à árvore Na’vi e isso provoca combates entre os nativos e os soldados. Embora esse exemplo ser uma ficção, ainda é notório o problema do desmatamento no Brasil. A saber, esse problema piora por causa dos incêndios criminosos que ficam desconttolados e acabam atingindo as Terras Indígenas.

Tendo em vista esses aspectos, os incêndios ilegais provocados por supostos donos, são o principal fator para essa problemática continuar. Nesse sentido, esses donos de terras ao adquirirem as propriedades de forma clandestina buscam rapidamente desmatar o local e por volta de Setembro fazem as queimadas. Dessa maneira, ao realizarem essa ação não tendo o porte necessário de equipamentos, o fogo acaba se propagando além do pervisto o que ocasiona as queimadas em Terras Indígenas.

Em consequência desse ato criminoso, os índices de desmatamentos em áreas indígenas aumentaram. Conforme o Instituto Socioambiental só em Julho e Agosto de 2019, 14.795 hectares de Terras Indígenas foram desmatadas, 172°/. maior do que o ano passado. Apesar dos números altos, essa realidade não e combatida de forma eficaz, já que mesmo áreas de conservação indígenas sofrem com esse mal e isso traz consigo os controntos entre os nativos e operários, o que termina provocando o desmatamento e também a morte da cultura indígena.

Em virtude dos fatos apresentados, medidas deverão ser tomadas. Então a Polícia Ambiental junto com o Ministério do Meio ambiente precisará dificulta as queimadas, por meio de uma lei que será entrege à Câmara l, que não só decretara mostra do comprovante do proprietário com ele presente como também irá permiti a Polícia Ambiental fiscalizar as áreas com aparições repentinas de incêndios. Assim sendo feito conseguiram diminuir as queimadas que produz um desmatamento que acaba com cultura brasileira.