Ficou sabendo!?

Um fenômeno curioso acontece atualmente dentre as mídias sociais, pessoas são facilmente convencidas de fatos duvidosos transmitidos por portais de notícias e sites de fofocas. Intrigante como alguns minutos poupados para fazer uma verificação desses artigos como verdadeiros gera situações desconcertantes no meio social e nos veículos de informação.

Muitas vezes a culpa não é somente de quem compartilha mas sim do indivíduo que produziu, talvez não seja intencionalmente, entretanto, sabemos que são raras as exceções, pois no meio jornalistico moderno ¨noticia velha, é noticia morta¨, tem validade curta portanto, o que anuncia primeiro tem vantagem, e no meio dessa corrida alguns tropeços acontecem e uma noticia séria perde seu valor por detalhes longe da verdade que tenta informar.

Em contrapartida, existe informações inventadas com a má intenção de manchar a imagem pública de alguma figura artística ou política até somente pelo propósito de causar alvoroço, que são as chamadas “Fake News”.

Para os mais atentos encontra-se disponível a opção de denuncia para esses casos, infelizmente pouco usada e conhecida. O ar de insatisfação pela carência de demais opções de intervenção aflige as vítimas desses contágios, comumente a existência de punições mais severas seriam muito bem vistas como solução, contas desativadas ou banidas, sites e páginas encerrados, registro de atuação contra esses indivíduos na justiça e multas devidamente aplicadas.

Todos têm o direito de acesso`a informação e que essas sejam verdadeiras e atribuam valor e didática aos que a consomem.

TEMA: Diferença entre desinformação e fake news.