Ficção ou realidade?

No filme “Pandemia” é  retratado o surgimento e transmissão de um novo vírus surgido na China que se espalha de tal modo a chegar em todos os continentes. Torna-se portanto, importante ressaltar paralelismo entre o mesmo e o COVID-9 (Coronavírus).

A capacidade de transmissão bem como a fatalidade em alguns casos é algo que assusta não só a população brasileira como também, o mundo.

No filme é mostrado a realidade de pessoas e famílias que sofrem com a proliferação do vírus, a devastação de cidades, a busca incessante por uma nova vacina capaz de curar a nova da doença. Pode inferir-se e comparar tal ficção com a realidade tanto brasileira como mundial.

Atividades foram canceladas no mundo inteiro para evitar a proliferação do vírus bem como países como EUA (Estados Unidos da América) já estão na busca da nova vacina para o Coronavírus.

Em suma, a transmissão e a fatalidade do novo vírus é um complexo desafio e precisa ser combatido. Dessarte, o Ministério da Saúde assim como a Organização Mundial da Saúde (OMS), cientistas e  profissionais de saúde devem ir em busca de respostas bem como uma  vacina. Sendo de  tal importância também, a população em si se manter em casa Evitando e prevenindo a contaminação como também a proliferação do vírus.