Feminicídio

Convivemos diariamente com as consequêcias do feminicídio no mundo.A Declaração Universal dos Direitos Humanos(DUDH),de 1948,defende a manutenção do respeito entre os povos de uma mesma nação.Entretando,observa-se o contrário,quanto à questão da violência contra a mulher,tanto moral quanto física.Desse modo,percebe-se um grave problema que deve ser solucionado,em virtude do aumento persistente da problemática e a impunidade de muitos casos que não são de fato resolvidos.

Em primeira análise,é preciso atentar para  a causa do feminicídio ainda ser muito ocorrente na sociedade contemporânea.Segundo o físico alemão,Albert Einstein,o mundo não é um lugar perigoso apenas por causa dos que fazem o mal,mais sim também por causa daqueles que não fazem nada e deixam o mal permanecer.Sobre esse viés,pode-se sintetizar que se essas vítimas por razão de ter medo de denunciar,trás maior dificuldade para amenizar o problema no que tange o tema.

Outro fator que muitas vezes justifica o silêncio das mulheres vítimas é que,se a denuncia é feita muitos dos casos ela é esquecida ou arquivada.Em virtude disto há,como consequência o medo ainda maior,pois se isso de fato acontece,quem é mais prejudicada é  quem denunciou.Essa liquidez que permanece sobre a questão do feminicídio funciona como justificativa para que essa problemática seje solucionada.

Portanto,uma medida plausível e prática seria que,o Ministério da Justiça promova mais competentes na área para que os casos que são arquivados não venha acontecer constantemente.Assim,os culpados seriam punidos conforme a lei estabelecida.Já para o fator do silêncio que muitas mulheres sofrem por medo e vergonha,a melhor solução seria que a Organização da Nações Unidas(ONU),juntamente com o governo,criassem ouvidorias públicas para denúncias anônimas de forma mais segura.E com tais implementações,a idéia de Cury na qual diz que “Frágeis usam a violência,e os fortes usam as idéias”seria uma realidade futuramente para a questão do feminicídio.