Felicidade

O conceito de felicidade, em resumo, há duas visões: o lado bom e o ruim. Muitos vêem essa emoção como algo realmente bom, e que é constante no dia a dia, que está por toda parte mesmo que estejam presentes nas coisas mais simples. Por outro lado, a sensação de ser ou estar feliz é visto como impossível, sem muito valor, e há pessoas que acreditam cegamente em ambas visões.

A ideia de que a felicidade é inexistente é, claramente, descartável. Boa parte de quem acredita nisto são pessoas que não tiveram a oportunidade de enxergar o lado bom do mundo, nunca puderam descobrir o porquê de querer ser feliz, ou tentar. Numa entrevista, a celebridade Whindersson Nunes disse que houve uma fase da vida dele que, apesar de tentar, não conseguia entender por que ele não se sentia feliz.

A premissa de que ser uma pessoa feliz sempre, de estar sorrindo apesar do que acontecer, não é saudável. Logo, é preciso dosar a “overdose” de felicidade, caso contrário, alguém que tem essa espécie de comportamento não está bem, porque se deve sentir a dor também. A tristeza deve ser vivida, a vida teria o mínimo de sentido se não tivesse altos e baixos. Ambos sentimentos formam o caráter e a força mental.

A sociedade precisa diminuir a sistematização, o padrão de vida e de beleza é altíssimo e impossível de ser alcançado. Desse modo, o Estado tem de incluir todos os cidadãos, seja em eventos em prol da valorização da vida, ou procurar alternativas que sejam melhores para todos. Ademais, a mídia necessita fazer novelas e propagandas que fale sobre isso, que ressalte a importância de ser feliz e de se recuperar pós fases deprimentes.