Favor corrija minha redação que eu corrijo a sua de volta. Redação de concursos, não é do Enem. Tema: A sociedade brasileira e a pandemia https://www.youtube.com/watch?v=C4KWYaEhmZI&t=289s

A sociedade brasileira vivenciou, nestes últimos anos, momentos de pânico frente a doença COVID-19 -popularmente chamada de Coronavírus. Essa enfermidade acarretou uma pandemia, já que sua disseminação foi: em escala interncontinental, célere e com taxas elevadas de contaminação e letalidade. Frente a isso é relevante avaliar como ficou as interações sociais, o bem comum; e as ações de enfrentamento.

A princípio, verifica-se que o bem comum da sociedade foi alterado. Conforme Átila Lamarino, o mundo mudou e aquele mundo (de antes do Coronavírus) não existe mais. Nota-se, atualmente, o isolamento social, a diminuição de contatos físicos, a necessidade de usar máscaras nos rostos e atividades coletivas foram restringidas ou até obstruídas.

Não obstante, é notório que devido o distanciamento provocado pela pandemia houve mudança nas interações sociais. Lev Vygotsky pressupôs que o processo de interação se origina a partir de uma ação partilhada entre os sujeitos na qual ambos se constituem em sujeitos ativos. Dessa forma, com intuito de evitar o contágio do COVID-19, interrompeu-se os contatos pessoais e promoveu um rompimento nesse processo de convivência.

Destarte, algumas ações para enfrentar esse contexto de pandemia se tornam cruciais. O governo federal através dos Ministérios da cidadania e da Saúde pode elaborar campanhas publicitárias para estimular a população a não se isolar completamente e através de redes sociais buscar manter seus vínculos. Ademais, pode disponibilizar mais equipes multidisciplinares de saúde nos municípios para tratar não só os sintomas fisiológicos do COVID-19, entretanto abordar os efeitos psicológicos e sociais. Por fim, inferindo os indivíduos como seres biopsicossociais se alcançará medidas preventivas para reduzir os agravos da pandemia.