Fato ou Fake?

As Fake News são notícias enganosas sobre acontecimentos atuais, que se baseiam em mentiras e com a intenção de viralizar e rapidamente disseminar sentimento de revolta. Por isso, é importante analisar como o povo se comporta ao se deparar com a desinformação, e como a indústria jornalística lida com isso.

Em meio a pandemia da covid-19, o termômetro que tem como objetivo principal ajudar a população em relação a saúde passou a ser o vilão na vida dos brasileiros a partir de uma notícia falsa dizer que o mesmo era prejudicial à saúde. Apesar dessa reportagem ser enganosa, o comércio adotou outros métodos para medição da temperatura. Isso significa que as pessoas não sabem lidar com as Fake News, tornando o cenário brasileiro preocupante.

Outro fator contribuinte para esse cenário é o meio em que as editoras de revistas utilizam para publicar suas reportagens. Os mesmo empregam um mecanismo pouco eficaz, através de querer que a população assine seus jornais, fazendo com que o conhecimento não chegue para todos. Por esse motivo, seria importante realizar outros métodos para que a sociedade tenha de fato informação de fontes confiáveis.

Portanto, a sociedade brasileira está imersa no mundo de notificas adulteradas e para que isso se modifique seria de extrema importância com que as editoras planejassem uma maneira para que a informação ocorresse de forma universal. Além disso, para evitar casos como do termômetro, nas escolas poderia se ensinar como identificar o fato de fake.

É minha primeira redação, então provavelmente terá bastante erros, por isso sejam gentis.  O tema era (Como lidar com as fake news na atualidade).