Família Contemporânea

Hodiernamente, a falta de informação das pessoas quanto a diversidade de gêneros é um dos principais fatores que impedem a desconstrução do conceito de família tradicional na sociedade. Destarte, a homofobia constrói inúmeras barreiras que dificultam um vínculo social harmonioso.

Em decorrência dos fatos supracitados, permanentemente, famílias homoafetivas não são bem recebidas na totalidade demográfica. Sendo rejeitadas até mesmo pelos próprios familiares, essas famílias, ademais, são disseminadas em diversas conjunturas e ambientes públicos.

Tendo o exposto em vista, a luta contra o preconceito e a defesa da liberdade estão cada vez mais profundas e explícitas, iniciando, consequentemente, maior reconhecimento coletivo. Segundo o ator Paulo Autran, todo preconceito é fruto da burrice, da ignorância, e qualquer atividade cultural contra preconceitos é válida.

No Brasil, adoção e casamento de pessoas do mesmo sexo são aceitos perante a lei. Todavia, primordialmente, debates que disseminem um discurso de igualdade e respeito, deveriam ser impostos por escolas e pela mídia, configurando assim a propaganda de uma sociedade mais tolerável e justa.