Falta mais ética no Brasil Contemporâneo

A ética que é algo estudado pelos grandes filósofos desde a antiguidade; talvez, hoje não seja algo tão relevante para o brasileiro que na maioria das vezes, demostra estar vivendo no País das Maravilhas de Alice.Nessa persperctiva; a sociedade brasileira tende a regressar mais ainda eticamente se o povo não se policiar a respeito do assunto.

Em uma palestra sobre ética do educador e ex-secretário de educação da cidade de São Paulo, Mário Sérgio Cortella; uma senhora ao terminar o evento o perguntou por qual motivo ele não vendia os seus livros e ele respondeu          -´porque não possso emitir nota fiscal´; e ela falou para ele -´Não precisa emitir nota fiscal não, vende assim mesmo´.

É claramente notório a falta de consciência  sobre o que é correto fazer, todavia, se a falta de ética viesse apenas  da população comum os problemas do Brasil estariam reduzidos pela metade.O país já foi e é palco de várias crises morais e éticas também oriundas dos representantes do povo.Esses aspectos; tem levado o brasileiro a se acomodar a se importar apenas com o seu próprio bem estar, sem se importar com o próximo.

Ante o exposto, é de extrema importância que cada cidadão membro da sociedade brasileira(nativo ou estrangeiro)tome consciência e defenda à ética em primeiro plano.Claro, não só o cidadão mas sim todo o país e todas às áreas.Vale ressaltar; a importância da mídia nesse momento, para que diminuam as pessoas com o mesmo pensamento da senhora da palestra do Professor Cortella.