Falta de saneamento

O saneamento na atualidade é um dos setores de mais dificuldade no Brasil,isto é, ocorrem muitos problemas quando se retrata a esse assunto. Pois, a higiene como um dos principais fatores para a proteção da saúde, que é um direito humano, onde a falta de saneamento trás consigo não só problemas a saúde humana, como ao meio ambiente.

Certamente a falta de saneamento está presente em várias áreas do país, trazendo dificuldades ao direito à saúde, ou seja, facilitando o adiquirimento de patologias leves ou até mesmo graves, aumentando assim a taxa de mortalidade do país.

Como resultado, não só a população sofre, como consequência o meio ambiente tem de a passar por uma situação parecidada, com dificuldades em se manter estável, o que impede a fauna e flora de se desenvolverem ou até mesmo sobreviverem nessas condições.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o problema, o ministério das cidades ligado ao ministério da saúde poderiam tomar medidas de prevenção e melhora do saneamento básico, aplicando com mais frequência não só da lei n° 11.445, mas também de métodos de conscientização social na área que se encontra o problema.

(Olá, poderiam avaliar,em notas de avaliações,como:Enem).