Falta de investimentos nas escolas públicas

Segundo a constituição Federal de 1988,todo cidadão tem direito à habitação,educação e saúde.Contudo,nota-se que a falta de investimentos nas escolas públicas,acaba contrariando essa lei e privando muitas pessoas a ter o direito a educação, e esse é um grande problema no Brasil,devido,não só a falta de renda para manutenção da escola, mas também ao desvio de verbas.Nesse contexto,evidencia-se que sejam tomadas medidas pelas autoridades competentes,para reverter essa problemática.

Convém ressaltar, a princípio que a falta de renda escolar é fator determinante para a permanência do problema.Nesse sentido,segundo Rousseau,na Obra “Contrato Social”, cabe ao Estado viabilizar ações que garantam o bem-estar da população.Nessa lógica,a situação de muitas escolas públicas, confronta a Obra de Rousseau,visto que muitos estudantes não estão tendo direito ao bem-estar no ambiente estudantil.Dessa forma, a falta de investimentos na educação, acaba ococasionando o aumento da taxa do analfabetismo funcional.

Outrossim, fale ressaltar que muitas verbas que são destinadas às escolas sofrem desvios,esse fato colabora de forma negativamente,impossibilitado a resolução dessa causa.Conforme Immanuel Kant,o princípio da ética é agir de forma de forma que essa ação possa ser uma prática universal.Entretanto algumas pessoas que exercem o poder acabam que esquecendo desse conceito e agem de forma ilegal. Com base nisso a falta de transparência e dignidade faz com que os estudantes percam o direito a uma educação de qualidade.

Portanto, algo precisa ser feito com urgência para amenizar a questão.Logo o o governo atrelado ao ministério da educação , por meio de novos projetos,devem empreender no ramo da educação,melhorando o salário dos professores,aumentando as verbas,e privilegiando escolas com mais dificuldade,com recursos e práticas pedagógicas.Nesse sentido o intuito de tal ação é gerar uma educação igualitária e de qualidade a todos.Somente assim, essa problemática será gradativamente erradicada, pois,conforme Gabriel O pensador “na mudança do presente a gente molda o futuro” .