Falta de estrutura na educação.

A  Constituição Federal de 1988,documento jurídico mais importante do país,prevê,em seu artigo 6°, o direito a educação a todos cidadãos brasileiros.Conquanto,tal prerrogativa não tem se repercutido com ênfase na prática quando se observa os desafios da formação de professores ,no Brasil,dificultando a efetivação desse direito tão importante,seja pela falta de investimento governamental,seja pela pouca valorização. Diante  dessa perspectiva, faz-se importante a análise dos fatores que favorecem esse quadro.

Frente a esse cenário, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater a falta de estrutura.Nessa analogia,segundo as ideias do filósofo contratualista John Locke, configura-se como uma violação do ” contrato social”,já que o estado não cumpre sua função de garantir que os cidadãos desfrutem de direitos indispensáveis, como a educação e o trabalho.Isso infelizmente é evidente em nosso país.

Ademais, é fundamental apontar a pouca valorização como impulsionador dos desafios da formação desses educadores,no Brasil.No entanto,segundo o (BID) Banco Interamericano de Desenvolvimento,revelaram que 20% dos estudantes de pedagogia escolheram a carreira como uma alternativa caso não conseguissem outro emprego.Diante disso,a baixa valorização está ligada a falta de entendimento das pessoas que julgam por não conhecerem os motivos de cursarem a pedagogia.Logo,é inadmissível que esse cenário continue a perdurar,pois assim cada vez um número maior de profissionais desqualificados entram no mercado de trabalho prejudicando a educação.

Depreende-se,portanto, a necessidade de se combater esses obstáculos.para isso, é imprescindível que o governo, por intermédio de novas leis que visem o aumento salarial dos profissionais da educação,pois tendo uma renda melhor os professores se dedicará mais ou seu trabalho.Espere-se com isso,consolidar uma sociedade mais solidária e resolutiva em relação aos desafios da formação de professores , no Brasil, onde o Estado desempenha corretamente seu “contrato social”,tal como afirma John Locke.