Falta de Autoconhecimento na Era Digital

Estar conectado nos dias de hoje é quase uma necessidade básica, mas qual é o grande objetivo disso? Acabar se deixando levar por outras pessoas, propagandas e outras formas de manipulação, faz com que não nos conhecemos mais, apenas nos tornamos aquilo que querem sejamos. O quanto dessa aprovação é importante?

A sede por reconhecimento faz com que fiquemos divulgando nossa vida a cada minuto, selfies, vídeos, stories faz com quem sejamos notados em um mundo onde o reconhecimento virtual é mais importante que se conhecer interiormente. Essa busca por ”atenção” e ”aceitação” nos faz ser mais conhecidos por aqueles que querem nos manipular, onde seguimos aquilo que nos impõem e acabamos sendo essa presa fácil, principalmente por hackers que nos monitoram todos os dias, empresas que sabem os nossos gostos e ficam jogando isso na nossa cara.

Cada vez mais as pessoas não sabem o que gostam, no que são bons por conta que perdem mais tempo buscando a aprovação por meio das redes socias e menos de si mesmos, um problema que pode levar a depressão, ao sentimento de inutilidade e incapacidade de realizar tarefas simples do nosso cotidiano.

Nunca se precisou se conhecer tanto como hoje e a única pessoa que pode explorar a sua mente é você mesmo. Devemos buscar a grande aprovação que procuramos nas redes sociais em nós mesmos, passar menos tempo com o celular, e mais tempo conosco, para descobrirmos quem realmente somos e não ser apenas mais um monte de zeros e uns no meio de bilhões.