Falta de água no Brasil // Com nota, por favor <3

A falta de água no Brasil

É notório a essencialidade da água na vida de todos os seres vivos, mesmo sabendo de toda sua importância, 16% de toda população do Brasil não tem acesso a água tratada, chegando a mais 50 milhões de famílias sem água potável para beber, o que acaba acarretando em diversos problemas de saúde, como, cólera, leptospirose e entre outras doenças, a falta de água em pequenas cidades também acaba acarretando de muitos moradores se mudem para grandes cidades atrás de uma vida melhor, fazendo assim, esvaziamentos de cidades e grande taxa de desemprego.

De acordo com a OMS “Todo cidadão tem direito a uma vida plena”, mas colocando em pratica não funciona bem assim, a porcentagem de pessoas que sofrem sem água potável no Brasil é de 16%, são números alarmantes, dentro dessa porcentagem, em torno de 87% já tiveram alguma doença causada pela falta de tratamento da água e outros 13% muitas vezes nem sobrevivem as infecções e bactérias.

O que acaba acarretando é muitos moradores decidem ir as cidades grandes atrás de água potável e de uma vida mais humana para se viver com sua família, e por conta disso acaba acontecendo outro problema, que é a falta de desemprego nas grandes metrópoles, fazendo-os que viajaram de tão longe fiquem sem teto ou voltem a sua cidade natal.

Portanto, em uma problemática tão grave demoraria anos para revolver, mas de imediato seria levar água potável a essas cidades que mais sofrem com a falta de água, uma forma viável seria através de caminhões pipas ou através de tubulações subterrâneas, investindo em água limpa para os moradores, diminuía os casos de doenças por conta de vírus e bactérias e ajudaria a manter as cidades com população, rendendo mais empregos e uma vida plena e feliz.