Falsa Democracia

A democracia teve seu surgimento na Grécia antiga na cidade-estado de Atenas e desde seus primórdios vem se adaptando aos dias atuais. Pode-se citar como exemplo a democracia brasileira atual que está em vigor há 54 anos, mas não há como ignorar o fato de que essa é uma falsa democracia, tendo em vista que o cidadão brasileiro não tem conhecimento dos seus direitos humanos e nem todos são promovidos e exercidos de forma clara pelo governo, como a educação e a saúde.

Nesse contexto sabe-se que a democracia anda de mãos dadas com a educação, mas o ensino educacional brasileiro deixa a desejar. Além de não haver verbas suficientes, muitos indivíduos têm esse direito à educação vetado por motivos de falta de vagas, locomoção ou baixa renda caracterizado pela tributação problemática.

Logo, temos o breve raciocínio de que uma boa educação gera bons profissionais. No âmbito da saúde brasileira temos a consciência de que os bons profissionais são de acesso a poucos cidadãos, e os hospitais públicos são de maioria precários sem leitos e sem atendimento eficaz.

Contudo, a democracia é feita do povo para o povo e, cabe ao governo brasileiro em conjunto com o Ministério da Educação e da Saúde, respeitar e distribuir os nossos direitos de forma equivalente à todos, fornecendo mais verbas e infraestrutura para uma melhor cidadania, reconhecimento dos nossos direitos e para uma democracia verdadeira.