Fakes News no Brasil

No contexto atual, a sociedade possui a Internet como um dos meios de informações. Ela surgiu na guerra fria para a comunicação entre os líderes militares. Ademais, no Brasil tem essa tecnologia, porém está sendo também utilizada para espalhar a fake news, uma vez que é ruim para a população.

Os brasileiros estam sendo alvos para as notícias falsas. A princípio, o manipulador da rede aproveita de uma determinada situação para disseminar a fake news, por exemplo a informação que surgiu na internet que Whisky com mel prevenia o Corona Vírus, uma doença viral. Visto que a OMS (Organização Mundial da Saúde) ainda não tem um remédio cientificamente provado para prevenir esse vírus.

Demais, esse ato é prejudicial para quem ler e acredita e também para quem está sendo usado para informações falsas. Um vez que, o cidadão vai aderir essa matéria para o seu cotidiano e “atacar” o outro que supostamente fez algo, sendo que ele é inocente. Ou seja, acaba gerando conflitos na população.

Portanto, a fake news atrapalha a vida da sociedade. Logo, o Ministério da Tecnologia e Informação deve criar um site para que as pessoas possam saber se a notícia que ela leu e verídica. E o senado aprovar a lei que torna esse ato como um crime. Assim, os cidadãos saberam a verdade e os responsáveis seram punidos.

Se puderem, quero nota.