Fake news x Redes

As redes de comunicação estão cada vez mais em processo de crescimento e junto a ela muitas noticias são retratadas. Redes como facebook que antes era usada como um meio de conversas e compartilhamento seja de fotos ou de outros processos parecidos hoje no século XXI teve uma grande mudança, passaram a comunicar noticias do nosso cotidiano, contudo nem tudo que aparece é realmente verdade.

Esses tipos de noticias que não são raras são chamados de fake news, que além de mostrar a falsidade para a população visa conseguir por muitas vezes controlar a mente do leitor e fazê-lo acreditar no que esta sendo mostrado a ele. Noticias desde antigamente já eram criadas para este propósito, fazer o leitor entender e concordar com o que estava escrito. O grande número de fake news no Brasil este diretamente relacionado com a política atual. Como o povo brasileiro visa por muitas vezes melhores condições de vida e deseja ter um bom candidato no poder ajudando o brasileiro, e assim mudar a cara do próprio país, são nestas ocasiões que o leitor acaba abrindo uma porta para um grande e tenebroso jogo de mentiras e falsidade.

Além disto, este problema é bastante comum no facebook. O facebook abriga milhões de usuários diariamente, tendo em vista que o número cresce em uma rapidez gigantesca, fazendo aparecer milhares de outras noticias não oficiais e enganosas. Sendo cada vez mais rápida e insegura para o leitor. Em muitos outros casos podemos achar um fake news até em propagando de televisão e as que aparecem na internet a respeito de perfumes, cremes, cosméticos, etc. quando vemos algum vídeo de grande porte ficamos tão vidrados que nem pensamos direito e já estamos comprando-o. Um dos problemas de nós brasileiros é por muitas vezes acreditar no que se ouve ou é nos mostrado a nós nos fazendo acreditar e em conjunto com isto ter um auto teor de noticias falsas e vídeos deste porte.

Primeiramente devemos mudar nossa própria postura em relação a isso, criar cartazes em conjunto com pessoas que também usufruíram de fakes news com o objetivo de eliminar boa parte dela. Outra situação é a fiscalização em sites não reconhecidos pelo Google ou não seguros para que o leitor não caia no jogo de mentiras que esta sendo mostrado pelos mesmos, a fim de saber se o que este site produz é verdadeiro ou falso. E por fim se os requisitos acima não derem certo criar uma lei que tome o partido de eliminar qualquer tipo de fake news em todas as redes de comunicação, seja em sites, facebook, twitter, etc, contribuindo para satisfazer o leitor e quem estiver com ele e termos um em que a noticia seja de forma verdadeira, clara e correta.