Fake News: O quão sórdido pode ser o ser humano

Durante a segunda guerra mundial, mais especificamente na Alemanha nazista, houve uma grande manipulação sobre a imprensa local, fazendo com que Hitler, de ditador maquiavélico, passasse a ser um afável e adequado líder para nação. Atualmente no Brasil, esta prática é recorrente, e com o avanço da tecnologia e da comunicação, qualquer pessoa encontra-se sujeita a este tipo de conduta.

Em primeiro plano, o governo é um dos principais alvos das Fake News, justamente por ser o núcleo do país, isto é, todas e quaisquer que sejam as questões, chegam até eles – sejam elas institucionais, empresariais e inclusive as governamentais -. Quem sofre essas falsas acusações muitas das vezes são os governantes, esta impostura ocorre na maioria dos casos pela oposição, com intuito de denegrir o mandato, a imagem do regente e por fim causar a queda da presidência.

Em segundo plano, no Brasil, isto vem se tornando um hábito costumeiro, se espalhando aos âmbitos sociais. Recentemente o senhor Nilson Izaías Papinho que atua na plataforma interativa do YouTube, sofreu severas acusações do mais baixo escalão, ofensas como, estrupador e assediador foram atribuídas a sua imagem, tudo isso por conta de seu principal público ser infantil. Este sem sombra de dúvidas foi um duro golpe para com a integridade mental do senhor, e serviu apenas para nos mostrar o quanto o ser humano pode ser sórdido e intolerante.

Portanto, podemos concluir que, para solucionar este problema, o governo teria que intervir na educação do país, por meio de palestras educacionais, programas sociais, implantação das mais diversificadas culturas e um ensino pródigo, tudo isto a partir do momento em que as crianças passam a ter discernimento próprio.

Certa vez Immanuel Kant tematizou, “o ser humano é aquilo que a educação faz dele”