“Fake news no mundo contemporâneo”

Equivocada e pouco racional. Está é a verdadeira adjetivação para a pratica de compartilhamento da recorrente “fake news”. No atual mundo contemporâneo, as coisas vêm mudando em um ritmo alarmante, e isso não é diferente no eixo informativo/noticiário, que também passa por estas mudanças que muitas das vezes podem acarretar grandes transtornos sociais. Transtornos estes causados por desinformações e até notícias falsa.

Primeiramente, precisamos diferenciar “fake news” de desinformação. A “fake news”, ou no mais, notícia falsa é basicamente algo criado, inventado sem compromisso nenhum com os fatos e as notícias, algo para promover uma indução ao erro e que consequentemente passe como verdade. Por outro lado, a desinformação não tem pressuposto em notícia, e sim na falta da mesma, apegando-se mais no achismo e especulação. ademais, ambas podem ser prejudiciais para sociedade.

Bem como, a desinformação que pode ocasionar uma pessoa a ser passada para trás nas coisas mais simples da vida ou mantê-la numa ignorância constante, pois a falta de informação nos dias atuais em um grande entrave no desenvolvimento pessoal. outro assim, a “fake news”, que geralmente é usada para manipulação da massa menos instruída, que tem certa dificuldade de distinguir o que é falso ou verdadeiro, e isso acaba levando essas pessoas aos conflitos ideológicos ou a uma divisão, chegando a polarização social.

Contudo, cabe a sociedade a consciência de atentar-se mais às informações exposta, checando-as se são realmente de fontes confiáveis e analisando o contexto que essa informação são empregadas. Também, compete ao estado uma fiscalização mais rígida no que tange à informação, e elaborar punições que iniba a prática deste ato que atualmente vem se mostrando muito comum, e que só ocasiona transtorno e confusão.