Fake news no Brasil na era da informação

” O Cantor é compositor Michael Jackson afirmava “Não sejam manipulados pela mídia”.Manchetes sensacionalistas é boatos que apelam pelo emocional do leitor,o desespero da mídia contemporânea brasileira nos ambientes online acarretam no aumento exponencial de “fake news”,trazendo consigo consequências desastrosas,causando o descompasso na era da informação.

Primeiramente é preciso ir além do óbvio,os principais propagadores de notícias falsas estão nas redes sociais, é os mais afetados neste quesito são os com menos afinidade com a internet,no caso as pessoas com mais idade,que são atraídas facilmente pelos títulos apelativos.

Por consequência,os efeitos das notícias falsas são desastrosas em todo corpo social,causando mortes e exclusão social de pessoas inocentes, acarretando no aumento do preconceito e diminuição da representatividade lgbt,negra é entre outras.

Concluindo,neste sentido a verificação espontânea da veracidade de informações precisa ser introduzida na cultura brasileira;Este é um papel a ser protagonizado pelo ministério da justiça,chefiado por André Mendonça,fortalecendo o poder das leis já existentes,é desenvolvendo ferramentas e programas online com parceria de desenvolvedores das redes sociais é da iniciativa privada,utilizando a tecnologia no combate ao crime da “fake news”.