“Fake News” na política

Notícias falsas não são novidade. Entretanto, com a expansão da internet e popularização das redes sociais surgiu uma nova e potente maneira de propagar mentiras, as populares “Fake News”, estas intencional ou inocentemente usadas no meio político.

Em 2016, nas eleições norte-americanas o mundo assistiu polêmicas declarações do agora Presidente, Donald Trump, acusando a imprensa de fomentar “fake news”. Foi neste período  que o termo popularizou-se.

Em 2018, chegou o momento dos brasileiros assistirem de perto, diversas “fake news” envolvendo naquele momento, os principais candidatos à presidência, Fernando Haddad e Jair Bolsonaro, este eleito no pleito.

“Fake news”, podem causar sérios prejuízos, visto que influenciam e distorcem opiniões dos que não buscam a veracidade dos fatos.

Por fim, punições, dentro das devidas proporções, devem ser aplicadas aos criadores e disseminadores de “fake news”, considerando os imensos prejuízos de falsas notícias.

Observação: estou treinando para uma redação manuscrita entre 20 e 25 linhas.  A relação acima foi feita no papel, deu 23 linhas plenas e 25 no total. Peço que considerem esta informação na correção, já que é difícil escrever com poucas linhas. Sei que o texto acaba ficando muito enxuto. Digitado fica ainda mais curto, mas no papel ficou no limite máximo aceito pela banca.