Fake News na era digital

Fake News” são conhecidas como notícias falsas que circulam na internet como um fogo de interesse que afeta negativamente o outro. Devido à grande quantidade de usuários e acessos as redes sociais, há uma grande facilidade de disseminação de notícias falsas, é muito mais fácil compartilhar uma notícia falsa com o uso desse meio de comunicação. O que ajudam a formas opiniões   e ideias baseadas em notícias falsas. Sendo assim, as fakes News se tornam um perigo para a sociedade.

Um dos maiores estudos sobre a disseminação de notícias falsas na internet, publicado ano passado na revista “Science”, foi realizado pelo Instituto de Tecnologia de Massachusetts (MIT, na sigla em inglês), dos Estados Unidos, e concluiu que as notícias falsas se espalham 70% mais rápido que as verdadeiras e alcançam muito mais gente.

A princípio, vale ressaltar que este fato vem acontecendo desde a segunda guerra mundial. Desse modo há uma citação do ministro da propaganda do Hitler desta época, Joseph Goebbls, que diz “Uma mentira repetida muitas vezes torna-se verdade”.