[Deleted User]

FAKE NEWS EM TEMPO DE PANDEMIA NO BRASIL

• 0

Funcionando com a primeira lei de Newton, a lei da inércia, a qual afirma que um corpo tende a permanecer em seu movimento até que uma força suficiente atue sobre ele mudando o percurso, as fake news em tempo de pandemia é um problema que está muito presente na sociedade brasileira, atualmente. Com isso, ao invés de funcionar como a força suficientemente capaz de mudar o percurso deste problemática, faz o oposto. A combinação de fatores de atos criminosos e a divulgação de remédios com falsos resultados contribuem para a situação atual.

Em primeira análise, com a pandemia da doença covid-19 o Ministério da Saúde optou com uma das alternativas preventivas sobre esse vírus a quarentena e o isolamento social. Com isso, o governo disponibilizou o auxílio emergencial para aqueles que atendem os critérios e foram atingidos economicamente por essa pandemia. Contudo, grupos criminosos utilizaram dessa situação um meio de plantar fake news na população. Esse grupo ligavam para essas pessoas pedindo informações pessoais documentais, prometendo a retirada desse auxílio após que o cidadão desse essas informações. A fim de prejudicar principalmente, financeiramente a sociedade brasileira. Logo observa -se que as fake news auxiliaram as gangues criminosas a implantar golpes no povo, assim se distanciando mais da força descrita por Newton.

Em segundo lugar, essa doença tem desencadeado várias mortes no mundo, de modo que a população está cada vez mais assustada com a situação atual. Com isso, redes sociais têm pessoas que estão publicando e fabricando notícias falsas sobre remédios que ajudam a fortalecer o sistema imunológico em relação a esse vírus, ora aqueles que curam ou te imunizam da doença. Entretanto, de acordo com os especialistas da área da saúde não existem remédios cientificamente comprovados que fortificam seu sistema imune sobre essa doença, ora curam, ou te deixa imune. Dessa maneira essas informações incorretas podem levar ao leitor acreditar e adquirir esse medicamento e possivelmente prejudicar sua saúde e situação financeira, dando existência a falta desse medicamento nas farmácias, e daqueles que realmente precisam utilizar essa medicação, não poder obter. Em resumo, esse fato se aproxima mais do oposto da força descrita por Newton.

Portanto, a caixa em combinação com o Ministério da Saúde( MS) devem fazer campanhas ao combate das fake news, recorrendo a meios de comunicação, assim, desmentindo as notícias falsas na internet, em adição, o MS deve criar sites e divulgar para que a população possa conferir se as informações apresentadas são verdadeiras, desse modo, impedindo que os cidadãos sejam alvos de atitudes criminosas prejudiciais e de remédios que não auxiliam o povo em nada, pelo ao contrário, podem prejudicar a saúde do indivíduo e nitidamente os próximos. Por conseguinte, o Poder Legislativo penalize aqueles que praticarem de atos que infrinja a lei, evitando que outras pessoas cometa atividades ilegais. Só assim os atos criminosos e divulgação de remédios com falsos resultados funcionarão como a forma descrita por Newton e mudará o percurso das fake news em tempo de pandemia, da persistência para a extinção.

(Se possível coloquem nota de cada critério )