Fake News e Desinformação: Suas divergências e como elas contribuem para o regresso social.

A segunda Revolução Industrial impulsionou ainda mais as tecnologias já existentes desde a primeira; e também se alastrou pelo resto do mundo, especialmente em nações não europeias – como os Estados Unidos e Japão – que viriam a se tornar grandes potências. Por consequência, a ‘internet’ surge e com ela seus malefícios.

Um dos maiores problemas oriundos do uso digital é a propagação de Fake News, isto é, uma obra que não possui cunho verídico e que é facilmente compartilhada justamente por abordar conteúdos extravagantes. A desinformação, no que lhe concerne, é a falta de conhecimento sobre um determinado assunto pertinente, que é apresentado frequentemente em sociedades onde a educação é falha.

Por mais que ambas possuem certa diferença, certamente causarão uma sequela negativa dentro de uma nação. Certa vez praticada o ato da desinformação e disseminação de notícias falsas, haverá um regresso social; na qual a sociedade terá como companheira a ausência da razão e a presença da ignorância.

Sendo assim, faz-se necessário o uso do poder legislativo na elaboração de leis que punirá o sujeito que praticar a criação de notícias não verdadeiras. O uso da esfera educacional é imprescindível; sempre alertando a população das consequências negativas de tais atos, e um vestimento massivo no melhoramento das redes de ensino ou ONGs que promovam a instrução social.