Fake News e desinformaçao qual a diferença e sua influência no social

Nos tempos atuais em que a notícia é de fácil acesso, em um mundo digital, surge a fake news que nada mais é que um boato com intensão de prejudicar ou abalar desde o presidente de um país, trazendo inumeros trantornos  econômicos e  prejudicando o desenvolvimento social do mesmo  ,até uma atriz de novela em sua vida social ,em contra partida a desinformação é um fato dado de maneira errada ou distorcida fornecendo um desserviço a populaçao, sendo tão destrutivo quanto.Vamos analisar a situação de uma ONG que é vítima de uma fake News, tendo sua reputação colocada em dúvida, ela terá um atraso em suas obras sociais por conta das doações serem suspensa até o esclarecimento da situação prejudicando todos seus projetos sociais. Acredito que uma das   maneira de combater a fake news  seria   através de campanhas patrocinadas por iniciativa privada para consentizaçao da população sobre o assunto , uma vez que a mesma também é ou podera ser vítima, a propria imprensa que é tão vitima quanto vilã  mobilizar campanhas educativas a respeito do assu to.  A fake news e a desinformação  devem ser combatidas igualmente através da União entre ,iniciativa privada ,imprensa e sociedade