Fake news

Antes de tudo, vale ressaltar que as propagações de notícias falsas vêm acarretando uma série de transtornos não só sócias, mas também pessoais. Visto que as mídias são usadas para levar informações; pessoas tem usado os benefícios da comunicação para transmitir falsas notícias ao mundo todo.

Em meados do século XIX, surgia na Inglaterra a chamada Revolução Industrial; que teve um grande impacto em suas fases. A terceira fase conhecida como “redes” foi marcada pelo surgimento da internet e logo após, consequentemente, as redes sociais. Em virtude da revolução, atualmente, as redes têm ocupado espaço em meio a sociedade. É através da internet que podemos expor idéias, fatos e notícias. No entanto, “fake News” é um termo inglês utilizado para referir-se a falsas informações divulgadas nas redes sociais.

Os impactos são negativos. O intuito principal dos “Hackers” é faturar através dos acessos, publicidade digital. Além disso, podem prejudicar qualquer indivíduo independente de sua classe social. Mesmo que na Constituição  Federativa de 1988, no art 2° inciso III e IV garantam a segurança de todos, não tem sido o suficiente para neutralizar os efeitos gerados por causa  dos fatos não verídicos.

Mas para atenuar a problemática, o governo deve solicitar um grupo de no mínimo vinte pessoas formadas em ciências da computação para averiguar os sites e redes sociais, a fim de encontar os responsáveis  que usam as mídias para expor e denegrir falsamente pessoas, empresas, políticos etc. Ademais, fazer campanhas  nas mídias para influenciar os cidadãos a observar as fontes que foram geradas  e desta forma evitar divulgação das “fake News”. Assim, será cumprida a lei conforme  a CF/1988.