Fake News

As Fake News, palavra de origem inglesa, são notícias falsas que geralmente abordam assuntos que estão em tendência no momento. Podem ser sobre variados temas como a política, por exemplo, e normalmente é propagada por meio de redes sociais.

A todo instante novas Fake News surgem, e com elas se seguem pessoas alienadas pelo seu tema abordado. Como essas notícias tem por finalidade prejudicar algo ou alguém, elas coagem o leitor a acreditar no que se foi escrito por meio de falsos dados, sendo extremamente perigoso caso consiga audiência.Um exemplo do perigo causado por essas notícias é o boato que vacinas causam autismo, o que foi desmentido por vários médicos. Essa mentira levou e ainda leva pais a não vacinarem seus filhos, expondo assim suas proles a vários risco de saúde.

Devido a esse risco que as Fake News trazem à nossa sociedade é necessário acabar com sua influência. Um meio viável para acabar com esse problema seria que os sites onde essas notícias correm passem a bloquear qualquer tipo de Fake New, dificultando sua propagação.