Fake News

As Fakes News são um problema constante para a população, está sempre transmitindo tensão em quem as lê, acredita-se que elas são espalhadas em quantidade excessiva. Estamos em um momento de alta tecnologia, onde a velocidade e a expansão de fatos estão cada vez mais avançados. Será que podemos afirmar que o mundo em sua atualidade está preparado para lidar com essas falsas notícias?

Pesquisas informam que as Fakes News são mais publicadas do que às notícias verdadeiras. As pessoas compartilham aquelas notícias que contenham assuntos de seu interesse normalmente com relações desagradáveis como óbitos, assuntos polêmicos, problemas sociais, entre outros assuntos negativos. A ausência de fatos que agradam a população de forma positiva, são aquelas notícias mais pacíficas, que não contém um assunto “interessante”(algo de ruim). Isso é claramente preocupante.

Mas qual seria o motivo para isso ocorrer? Existem as redes sociais, elas ajudam ou prejudicam? Os influenciadores digitais, têm a devida perspicácia critica para realmente opinar e fortemente influenciar cada vez mais no dia a dia das pessoas que os acompanham?

As redes sociais influenciam e em grande parte, basta utilizar de forma adequada. Outro fato são os influenciadores que se tornam pessoas importantes aos olhares da população, por esse motivo aqueles que os acompanham seguem de forma extremamente centrada nas opiniões desses “influenciadores”.

Os influenciadores digitais deveriam se informar antes de transmitir qualquer informação, fazendo com que não se criem mais Fake News. Porém, a população deveria também se informar antes de compartilhar qualquer notícia dessa maneira as notícias falsas diminuiriam em grande escala.