Fake News

Segundo o filósofo alemão Nietzscher, “Os erros de grandes homens, são mais fecundos que a verdade dos pequenos” á vista disso, é possível inserir o pensamento de Nietzscher  em nossa realidade tecnológica, principalmente quando a mesma é adjacente a falsas verdades.

O crescimento das fake news é nitidamente notável na contemporaneidade, porém, esta adversidade obtém mais força quando parte de pessoas que são prestigiadas nas redes sociais ou até mesmo de páginas de fofocas que são altamente populares, acabam caindo em uma armadilha de calúnias e repassando informações sem veracidade para os seus seguidores.]

É importante ressaltar também que além do fator citado acima, as fake news por surgirem de assuntos geralmente incomuns na sociedade, se espalham 70% mais rápido que as verdadeiras, (Instituto de Tecnologia de Massachusetts) consequentemente, dificultando o indivíduo a identificar se há veracidade na notícia recebida ou exposta.

Reconhecendo o problema, é necessário que as redes de informação alertem aos seus usuários sobre as falsas notícias através de anúncios, e que o governo por meio do poder legislativo antecipe a aprovação da lei 2630/2020, além disto, também é dever de cada um aproveita-se de seu senso crítico para buscar a veracidade nas notícias. Desta forma, será possível romper a teia de calunias que rodeia o mundo.