Fake News

(gente essa redação é de uma amiga ela me pediu pra corrigirem,pfv,ela quer muito saber o qual precisam melhorar.)

Fake News, virou uma tribulação no século XXl , principalmente quando os indivíduos não ler os noticiários e os compartilham sem verificar. A fake News afeta a vida das pessoas em todo o mundo , levando os cidadoes a ter problemas psicológicos e sua intimidade divulgada.

As pessoas se torna alvos da fake News, quando tem uma notícia muito comentada nas redes sociais. Os invasores aproveitam da fragilidade e da falta do conhecimento da população de não verificar o que elas estão compartilhando, e com isso, as falsas notícias se espalham e vão afetar a vida das pessoas, porque a maioria das vezes são notícias negativas, A prova disso é uma pesquisa da Avaaz que a cerca de 100 milhões de pessoas acredita em uma notícia falsa sobre o coronavirus.

Os rakes aproveita como ferramenta o Whatsapp e Facebook para divulgar essas informações, então devemos ter bastante atenção a receber uma notícia ou algum link, que poderá dar acesso a nossa privacidade no celular, podendo ter fotos ou conversas partircular divulgadas , podendo afetar o psicológico da pessoa ,levando a depressão.

É nítido que devemos levar a sério esse problema, verificando a notícia no site do governo se é fake ou não, e fazer palestras sobre o que é fake News para a população entender sobre o assunto, e poderia fazer um site com fontes confiáveis, sobre os assuntos mais relevantes para as pessoas ter acesso com facilidade .