Exposição nas redes sociais: há limites?

Nós últimos tempos a internet vem se tornando cada vez mais presente na sociedade, a Revolução Tecnológica associada a globalização facilitou o acesso a informações.

Apesar de trazer diversos benefícios é preciso estabelecer limites para exposição, já que desconhecidos podem ter acesso a dados pessoais e a influência tornou-se algo comum assim como a necessidade de zelar uma imagem.

Nesse sentido, é importante destacar que obter informações privadas se transformou em algo simples. Aí se fornecer dado em sites ou programas duvidosos eles podem ficar expostos favorecendo a invasão e crime.

Além disso, o jovem constrói uma personalidade virtual e o conceito de “ser popular” fez-se comum. A influência gerada manipula os indivíduos para se repetir ações de pessoas com status, diante de tal fator a publicação deve ser consciente.

Dessa forma, a necessidade de atingir a fama leva as pessoas confundirem o real com imaginário. Buscando mostrar algo perfeito buscando zelar uma imagem que muitas vezes não é verdadeira. A ilusão de uma vida perfeita acaba atingindo psicologicamente indivíduos que se baseiam e comparar sua vivência com o que vêem.

Logo, concluí-se que é fundamental a educação familiar dos jovens para o uso virtual e a criação pelas redes sociais de mais moderadores que limitem a exposição.