Exposição de imagens íntimas na internet.

”A anomia é a condição social em que as normas reguladoras de comportamento humano perderam sua validade”. Essa frase de Dahrendorf, representa de modo atemporal a questão da exposição de imagens íntimas na internet, uma vez que a falta de conduta ética dos indivíduos que as publicam ademais ausência do papel familiar e escolar na prestação de apoio e orientação das vítimas. Logo é necessário alternativas para o combate desse embróglio, cabendo ao ordenamento jurídico brasileiro.

Em primeiro lugar, é crucial destacar que a Constituição Federal de 1988, prevê o direito a indenização pelo dano moral decorrente de sua violação, contudo não é o suficiente para compensar as vítimas que tem suas imagens expostas, o que acarreta  consequências e tem a vida prejudicada, uma vez que as escolas e os pais e responsáveis  não se impõe muitas das vezes de maneira correta, tornando o problema recorrente.

Em segundo lugar, vale ressaltar que na série Control z no qual é vivenciado o trama de um grupo de alunos que tiveram seus celulares hackeados e consequentemente imagens íntimas do personagem Pablo é explícita ao público o que o torna alvo de ridicularização e comentários maliciosos. Nesse sentido o trama fictício se coincide com a realidade de muitos jovens que tem sua privacidade violada por pessoas em que confiaram e hackers, sendo uma das causas do impasse.

Em síntese, é mister que o Ministério da Educação, crie por meio de verbas da união palestras e debates, nas escolas, acompanhadas por psicólogos , com a presença de pais e alunos a fim de instruir e intermediar os jovens com as redes sociais , e sempre oferecer suporte.