Exploração trabalhista na sociedade moderna

Desde os séculos passados, que a exploração ou escravidão entre a classe trabalhadora era muito grande. Mais aparte da revolução no governo Getúlio Vargas nas leis trabalhista, que os trabalhadores vem conquistando os seus direitos, apesar disso não significa que ainda nus tempos atuais não exista a exploração trabalhista

A principio, a população urbana vem crescendo a cada dia que se passa, muitas famílias deixando a zona rural e se mudando para as grandes cidades em busca de trabalhos. E devido a isto, o mercado de trabalho está cada vez  mais saturado devido a grande quantidade de pessoas em busca de trabalho para sustentar as suas famílias.

Além disso, de acordo com as pesquisas, existe hoje no Brasil aproximadamente 14,4 milhões de pessoas desempregadas. E aqueles que estão com o seu emprego, a maioria com a carga de trabalho alta e a remuneração abaixo do valor exigido por lei. Diante disto os funcionários acabam ficando a mercê dos seus patrões, e muitos sem nem questionar, por precisar do serviço para sobreviver.

Logo é preciso que o governo, monte estratégias para está realizando fiscalizações que venham verificar a carga horária destes funcionários, e se os patrões estão pagando corretamente de acordo com o que as leis trabalhista exige, buscando também estratégias para está abrindo portas de trabalhos para os desempregados. Aparte daí, conseguintemente terão menos exploração  trabalhista e menos pessoas desempregadas.